Cincuentenario del Plan de Guadalupe (1963)
Con el motivo del L aniversario del Plan de Guadalupe, se publicó este libro con el objetivo de facilitar la enseñanza de dicho Plan a los profesores de educación primaria. El Plan de Guadalupe fue firmado el 26 de marzo de 1913. Desconocía el gobierno de Huerta, erigido tras el asesinato de Madero, y nombraba jefe del ejército constitucional a Venustiano Carranza. Una reforma del plan, de diciembre de 1914, estableció la obligación de Carranza de convocar a un Congreso Constituyente.