Iniciación a la física - Fernández Ferrer, Julián (Reverté)
Contenido del primer tomo: Cálculo vectorial; Vectores deslizantes; Campos y potencial; Cinemática del punto y de los sistemas rígidos; Estática; Dinámica del punto y de los sistemas; Elasticidad y choque; Vibraciones; Movimiento ondulatorio; Acústica; Estática de fluidos, fenómenos interfaciales; Dinámica de fluidos; Leyes de semejanza en la mecánica; Calor y cambios de estado; Termodinámica; Teoría cinética de los gases. El segundo tomo aborda La Electricidad; Magnetismo; Electrónica; Optica; Física atómica; Física nuclear; Teoría de la relatividad restringida.