Sin tregua - Torres Bodet, Jaime ((Tezontle))
Jaime Torres Bodet (1902-1974), escritor y político mexicano. Formó parte del grupo de Contemporáneos, como poeta es refinado, cerebral y de formación surrealista. Premio Nacional de Letras en 1966. Obras poéticas: Fervor (1918), El corazón delirante (1922), Los días (1923), Destierro (1930), Fronteras (1954), Sin tregua (1957) y Trébol de cuatro hojas (1958); novelas: Margarita de Niebla (1927), La educación sentimental (Madrid,1929), Estrella del día (1933), la narración, Nacimiento de Venus y otros relatos (1941); ensayos: Contemporáneos (1928), Tres inventores de la realidad (1955), Balzac (1959) y Tiempo y memoria en la obra de Proust (1967).