Antonio Carbajal : caudillo liberal tlaxcalteca - Cuéllar Abaroa, Crisanto ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;, 1962)
Estudio biográfico acerca del militar Antonio Carbajal, quien, como liberal, participó en el Plan de Ayutla y en la Guerra de Reforma. En la Intervención Francesa hizo campaña en el Bajío y el Occidente, siendo uno de los generales chinacos más famosos.