Apuntes para formar un bosquejo histórico del regreso a la República por los Estados Unidos de algunos de los prisioneros mexicanos deportados a Francia, acompañados de documentos oficiales para rectificar los apuntes del señor don Epitacio Huerta - Romero, Matías (1868)
Refutación de la obra planteada por Epitacio Huerta, michoacano que militó en las filas liberales durante la Reforma y la intervención francesa, en la cual aporta un trabajo relativo a los defensores de Puebla que fueron conducidos a Francia como prisioneros del régimen de Napoleón III.