Vasco de Quiroga - Maillefert, Alfredo ((Biografías Populares), 1936)
Biografía del religioso Vasco de Quiroga, nacido en España hacia 1470 y fallecido en 1565 en Uruapan, Mochoacán, quien arribara en 1531 a México. A partir de 1533 y hasta su muerte, Quiroga desempeñó un papel central en la civilización y evangelización del obispado de Michoacán, primero como visitador y pacificador y después como obispo y autor de obras de beneficencia y educativas.