El liberalismo ilustrado del Dr. José María Luis Mora - Escobar Valenzuela, Gustavo Alberto ((Opúsculos ; Investigación))
El trabajo presentado en este libro no pretende ser una historia de la política mexicana, ni pretende constituir un inventario de hechos teniendo como centro a la figura de José María Luis Mora, sino que aspira a ser una exposición de sus ideas filosóficas fundamentales con el objetivo de contribuir a la historia de las ideas en el México de esa época. Para ello el autor parte de la filosofía de la Ilustración.