Biografía del señor Don Manuel de la Peña y Peña - Ortega, Eulalio María
Estudio biográfico acerca de Manuel de la Peña y Peña, quien presidiendo la Suprema Corte de Justicia, por ausencia de Santa Ana, se hizo cargo de la presidencia en calidad de substituto, el 16 de Septiembre de 1847, precisamente cuando los norteamericanos entraban a la ciudad de México; le tocó negociar los tratados de Guadalupe Hidalgo. El 14 de Noviembre del mismo año entregó el poder al general Anaya, volviendo a la silla presidencial el 8 de Enero de 1848, para terminar su período el 1o. de Junio del mismo año.