El siglo XVII en México : la inclusión de Nueva España en la cosmología medieval. - López Austin, Alfredo (1971)
En este libro se presentan dos conferencias, una acerca de cómo afectó la cosmología medieval el descubrimiento de México, lo que representó a nivel de modificación de pensamiento religioso y también científico y el desarrollo de la ciencia en México.