La vida y la cultura en México al triunfo de la República en 1867 - Novo, Salvador (autor) ((Estudios Literarios INBA, 1968)
En este libro se presentan ensayos en los que se abordan distintos aspectos de la vida cultural en México en 1867, como la literatura, la música, las revistas que se producían en esa época, el periodismo y el arte mexicano en general.