Paradojas : ciencia en la ciencia-ficción - Barceló, Miquel ((Colección Tau ;)
Libro que utiliza la ciencia-ficción como elemento referencial para una actividad de divulgación científica. Esta narrativa nos presenta especulaciones muy arriesgadas, francamente intencionadas que nos hacen meditar sobre nuestro mundo y nuestra organización social, o sobre los efectos y las consecuencias de la ciencia y la tecnología en las sociedades que la utilizan. Temas como el origen del universo, los viajes espaciales, Dios y el universo; las nuevas tecnologías y ficciones científicas son abordados por el autor, ingeniero en aeronáutica, diplomado en energía nuclear y doctor en sistemas.