El libro secreto del doctor Copérnico - Pérez Oca, Miguel Angel (Equipo Sirius)
Relato en forma novela da de la vida de Nicolás Copérnico (1473-1543), astrónomo polaco cuya teoría del movimiento de los planetas revolucionó el pensamiento científico de fines del siglo XVI. Se graduó en derecho canónico en Ferrara y en 1503 obtuvo allí el doctorado. Posteriormente en Frauenberg desempeñó varios cargos eclesiásticos, y temporales e instaló su propio observatorio astronómico. Desarrolló su obra como astrónomo en el tiempo que le dejaban libre sus otras obligaciones. De los autores griegos descubrió Copérnico que algunos no aceptaban la teoría geocéntrica del universo. Al menos un atrevido pensador había llegado hasta a sugerir que la tierra y los planetas giran en torno al sol, idea que Copérnico revivió finalmente. La Iglesia Católica no atacó la teoría de Copérnico "heliocéntrica" sino hasta que esta fue engrandecida y defendida por Giordano Bruno.