Energías alternativas - Domínguez Gómez, José A. (Equipo Sirius)
Libro que aborda el aprovechamiento de la energía utilizada por el hombre en la actualidad. Además de las perspectivas de energía en un futuro; la llamada oferta energética. El mundo energético de hoy en día está fundamentado pricipalmente por el petróleo, la radiactividad y el gas natural. Con la crisis del petróleo de los años 70, la energía de los combustibles fósiles, se tambaleó, al igual que la energía atómica, por los constantes accidentes producidos en las plantas nucleares y el peligro en su seguridad. Dentro de este panorama el desarrollo de otro tipo de energías, llamadas alternativas, por ser formas que sustituirán a las convencionales es la prerrogativa de los investigadores y ecologistas.