Anastacio Zerecero : estudio historiográfico de sus memorias - Gurría Lacroix, Jorge ((Cuadernos del Instituto de Historia. Serie Histórica, 1963)
Estudio de la obra testimonial de la guerra de independencia de México, escrita por Anastasio Zerecero (1799-1875), quien formó parte de una sociedad que hizo propaganda a favor del movimiento insurgente y posteriormente se integró al Ejército Trigarante.