La labor diplomática de don Ignacio Luis Vallarta como secretario de Relaciones Exteriores - Flores D., Jorge ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano. Segunda Serie ;)
Los documentos que se han compilado en este volumen están relacionados con la historia diplomática del país cuando el político y abogado jalisciense Ignacio Luis Vallarta fue secretario de Relaciones Exteriores, es decir, durante el primer gobierno de Porfirio Díaz. El estudio preliminar incluye también una biografía de Ignacio L. Vallarta, que fue además gobernador del estado de Jalisco.