Divagación sobre la biografía y algo en explicación de la de Orozco y Berra - Soto, Jesús S. (1935)
Estudio biográfico acerca del historiador capitalino Manuel Orozco y Berra, quien publicó entre 1853 y 1857 la obra titulada Documentos para la historia de México, en la que reunía una colección de fuentes directas para el estudio del período colonial.