Documentos históricos mexicanos : obra conmemorativa del primer centenario de la independencia de México - García, Genaro (dir.); Amador, Elías (introducción) (1910)
Compilación de documentos relativos a la independencia del país. Los dos primeros volúmenes exponen los planes independentistas anteriores a 1810. Los dos siguientes reproducen todos los periódicos insurgentes conocidos hasta el momento de la primera publicación de esta obra. Después viene un tomo de documentos relativos a las heroínas de la independencia, en particular Leona Vicario y Josefa Ortiz de Domínguez. Los dos últimos volúmenes dan cuenta de las causas seguidas contra diversos insurgentes.