Tomás Garrido : al derecho y al revés - González Calzada, Manuel (1940)
El libro es un estudio acerca de Tomás Garrido Canabal, dirigente de los Camisas Rojas, movimiento que se originó en el estado de Tabasco y que posteriormente se propagara a otros estados del país. Esta corporación paramilitar tenía como propósito combatir a la religión y el alcohol y estimular la reforma del campo mexicano en los años 20 del presente siglo.