Ponciano Arriaga - Ramírez Arriaga, Manuel ((Biografías Populares ;, 1937)
Estudio biográfico del liberal potosino Ponciano Arriaga, pieza clave dentro del partido liberal y, a raíz de la Constitución de 1857 y las Leyes de Reforma, uno de los constructores del nuevo Estado mexicano. Gobernador del Distrito Federal y de Aguascalientes, se le reconoce por su distinguida gestión pero, sobre todo, por sus profundas ideas humanitarias expresadas en cientos de páginas fundamentales para la historia del país.