Chapultepec en la guerra con los Estados Unidos (1947)
Al cumplirse el primer centenario de la guerra entre México y los Estados Unidos, 1846-1848, publicó el Museo Nacional de Historia este breve folleto que recuerda los episodios más importantes de aquella contienda.