Exposición al público sobre los asuntos de Texas - Austin, Esteban F. ((Documentos para la Historia de las Guerras entre México y los Estados Unidos ;)
Este volumen reúne dos obras que giran alrededor del conflicto de la separación de Texas del territorio mexicano. La "Exposición sobre..." fue publicada en 1835, y su autor es considerado como el patriarca de los colonos texanos. "Las siete guerras..." fue preparado originalmente como un prólogo a la anterior, aunque llegó a constituirse como un texto íntegro.