Mariano Otero : creador del juicio de amparo - Gaxiola, Jorge (1937)
Si bien el título parece poner énfasis en el juicio de amparo, en los hechos la obra es un estudio biográfico sobre Mariano Otero, aunque evidentemente sí hace referencia a los tres proyectos de Constitución de 1842 y demás antecedentes legislativos del amparo.