Miramón : el caudillo conservador - Sánchez-Navarro y Peón, Carlos (1949)
Biografía de Miguel Miramón Tarelo (1831-1867), que aborda cada una las diversas facetas de quien fungió como presidente sustituto entre enero de 1859 y agosto de 1860 luego de haber participado en las defensas en contra de la invasión norteamericana de 1847 y del régimen de Santa-Anna en la Revolución de Ayutla de 1854-1855 y antes de convertirse en unos de los colaboradores más cercanos del imperio de Maximiliano.