Miguel Lerdo de Tejada : un liberal veracruzano en la política nacional - Blázquez Domínguez, Carmen ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Análisis de las actividades y pensamiento políticos del veracruzano Miguel Lerdo de Tejada (1812-1861), ministro de Hacienda en los regímenes de Ignacio Comonfort y Benito Juárez. Hermano mayor del a la postre presidente Sebastián Lerdo de Tejada, el ministro representó -según apunta Blázquez- los intereses de la clase media mexicana decimonónica y se perfilaba como un serio aspirante a la presidencia de la república cuando le sorprendió la muerte.