Las obras de Juan Boscán : repartidas en tres libros - Boscán, Juan (1875)
Juan Boscán (1487-1542), poeta español. Hijo de una acomodada familia barcelonesa, estudió con Lucio Marineo Sículo y pasó a la corte de los Reyes Católicos, luchando en su juventud en las filas del rey Fernando el Católico. Amigo de Garcilaso de la Vega, a la muerte de éste en 1536, comenzó a recoger su obra propia dispersa y la de su amigo para editarla, pero le sorprendió la muerte. Fue su viuda quien terminó el trabajo y la imprimió en marzo de 1543 como Las obras de Boscán y algunas de Garcilazo de la Vega, repartidas en cuatro libros.