Obras de D. Manuel Tamayo y Baus : Virginia, Virginia (nueva edición), La locura de amor, La ricahembra - Tamayo y Baus, Manuel (1899)
La producción dramática de Tamayo y Baus –que cubre la totalidad de su bibliografía, a excepción de su Discurso de ingreso a la Real Academia Española y su obra lírica- fue objeto de una edición en el bienio 1898-1899 por la casa de los Sucesores de Rivadeneyra, dividida en tres o quizás cuatro volúmenes. La Biblioteca del ITESO cuenta con varios ejemplares de las tres primeras entregas de esa edición, procedentes del Fondo Reynoso y del Fondo Xavier Clavigero, pero que presentan cubiertas con diferentes colores en su encuadernación: café claro, café oscuro, roja y tinto, sin que pueda saberse si alguna de ellas es la cubierta original. El segundo volumen reúne dos versiones de la tragedia Virginia (1853) y los dramas históricos La locura de amor (1855) y La ricahembra (1854), este último ambientado en La Rioja durante la Baja Edad Media y escrito en colaboración con Aureliano Fernández-Guerra y Orbe.