El doctor Miguel Silva : la revolución maderista y la insurrección en Michoacán contra Huerta - Ortiz Rodríguez, José
Biografía de Miguel Silva (1857-1916), nacido en Morelia. Fue precursor de la revolución combatiendo al porfirismo en su entidad, enfrentándose al grupo de los Mercado, gobernadores por lustros de ese estado. En 1910 se alzó a la revolución maderista. En 1912 resultó gobernador constitucional. Se lanzó de nuevo a la lucha con Francisco Villa, de quien fue médico de cabecera. Al ocurrir las derrotas del centro del país y entrar los constitucionalistas a México, marchó al exilio. Murió en La Habana, Cuba.