Instrucción reservada que dio el virrey don Miguel José de Azanza a su sucesor don Félix Berenguer de Marquina - Azanza, Miguel José de, Virrey de Nueva España ((Testimonia Histórica ;)
Instrucción de Miguel José de Azanza a su sucesor que escribió debido a una disposición real dictada en los inicios de la organización de las provincias americanas que impuso a sus gobernantes la obligación de informar por escrito y prolijamente a sus sucesores, acerca de su gestión política y administrativa y de todos aquellos asuntos relativos a su gobierno que estuvieran pendientes de resolución, dando su parecer sobre los mismos y haciendo entrega a las nuevos funcionarios de la Reales Cédulas, órdenes y despachos que hubieran recibido de la metrópoli.