Obras poéticas [de Claudio Mamerto Cuenca] - Cuenca, Claudio Mamerto ((Biblioteca Poética), 1889)
Claudio Mamerto Cuenca (1812-1866), médico, literato y maestro argentino. Nació en Buenos Aires. Su obra "Delirios del corazón", una leyenda romántica, es su obra central. Este volumen poesías selectas tiene dos partes: Poesías eróticas, patrióticas y festivas; Leyendas erótico-románticas.