La ciudad de México como Distrito Federal y como entidad federativa : historia y perspectiva - Contreras Bustamante, Raúl (Porrúa)
Análisis de la situación jurídica del Distrito Federal como entidad federativa donde se concentran los poderes federales y donde se siente con mayor fuerza la centralización del régimen. La revisión de los artículos constitucionales respecto al Distrito Federal permite al autor estudiar la paradójica relación entre el gobierno federal y el gobierno local de la ciudad y el impacto de las decisiones tomadas sobre el D.F. en la vida del país.