Observar las situaciones educativas - Postic, Marcel ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Obra en que se plantean diversos aspectos metodológicos de la observación como forma de analizar lo que sucede en los centros educativos y en el salón de clases, con el fin de comprender mejor y poder actuar en consecuencia. El libro se divide en tres partes: componentes de la observación (proceso, evaluación, instrumentos de observación); aspectos metodológicos (evaluación de los métodos, observación sistemática, observación experiencial); grandes campos de aplicación de la observación (análisis de las situaciones educativas y de su eficacia, introducción de innovaciones, formación de los profesores).