La Virgen Mexicana : poema - Ruiz de Conejares, Francisco (1853)
Cántico religioso de la historia de la Virgen de Guadalupe de Francisco Ruiz de Conejares (1780-1854), religioso español nacido originario de Navarra. Muy joven llegó a México. Fue doctor en cánones y abad desde 1850; además caballero Gran Cruz de la Orden de Guadalupe.