Elementos básicos de derecho fiscal - Reyes Altamirano, Rigoberto (Universidad de Guadalajara)
Contenido: El derecho financiero; El derecho fiscal y su relación con otras ramas del derecho; Fuentes del derecho fiscal; Principios generales doctrinarios de las contribuciones; Principios constitucionales de las contribuciones; Las garantías constitucionales y la materia tributaria; Las contribuciones en el derecho fiscal mexicano; Otros ingresos que no son contribuciones; Elementos existenciales de las contribuciones; La obligación tributaria; Los deberes formales del administrado; Facultades de la autoridad fiscal.