Escritos sobre cine [de James Agee] - Agee, James ((La Memoria del Cine ;)
James Agee inauguró la crítica fílmica norteamericana a inicios de la década de 1940, cuando sus textos abrieron las puertas hacia una visión moderna del cine. En este volumen se han seleccionado los artículos más importantes y representativos que el crítico norteamericano publicara entre 1941 y 1950, con el objetivo de dar a conocer su punto de vista sobre la Guerra y sus consecuencias morales e históricas.