La diputación provincial y el federalismo mexicano - Benson, Nettie Lee (El Colegio de México)
Recuento de la adopción del sistema federal del gobierno mexicano, el cual provocó una lenta descentralización. Este estudio se propone trazar la historia y el desarrollo de la diputación provincial de México como antecedente al estado federal mexicano.