Comunicación : campo y objeto de estudio : perspectivas reflexivas latinoamericanas - Lopes, Maria Immacolata Vasallo de (ITESO : Universidad de Guadalajara ; Universidad Autónoma de Aguascalientes ; Universidad de Colima)
En el marco de auge de las nuevas tecnologías de información, el objeto de estudio de la comunicación se vuelve cada vez más complejo en las múltiples interrelaciones que establece con disciplinas tan diversas como las Matemáticas o la Filosofía. Ese es el contexto en el cual investigadores latinoamericanos del campo reflexionan sobre los límites y naturaleza de la comunicación como disciplina científica.