Historia de la ciudad de Morelia - Romero Flores, Jesús (1952)
Historia de la ciudad de Morelia, que fuera fundada el 18 de mayo de 1541 por el virrey Antonio de Mendoza, quien la bautizó Valladolid. Capital del estado de Michoacán, la ciudad cambió su nombre el 12 de septiembre de 1828, en memoria de José María Morelos y Pavón.