Tetela del Volcán : su historia y su convento - Martínez Marín, Carlos ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Historia Novohispana ;)
Esta obra expone el desarrollo histórico y cultural de un pueblo cuya existencia data de la época prehispánica, y que después, en la Colonia, convertido en pueblo de indígenas, quedó aislado geográfica y culturalmente. El pueblo lleva el nombre de Tetela del Volcán y se encuentra en el estado de Morelos.