8 cédulas reales y un decreto - Aguilar Ferreira, Melesio (1950)
Las ocho cédulas incluidas en este breve folleto están relacionadas con la fundación de Valladolid en 1541 y con la lucha de Pátzcuaro por evitar dejar ser capital. El decreto incluido al final fue escrito el 12 de septiembre de 1828 y con él se cambió el nombre de Valladolid por el de Morelia, como es conocida esta ciudad en la actualidad.