Justo Sierra, periodista - Sierra, Carlos J. (1964)
Justo Sierra Méndez fue iniciador del periodismo literario y de la novela romántica de reconstrucción histórica. Entre los puestos políticos que ocupó está el de Diputado al Congreso de la Unión, magistrado de la Suprema Corte de Justicia, subsecretario de Instrucción Pública y ministro de de Instrucción Pública y Bellas Artes. Esta obra culmina en 1910, con la fundación de la Universidad Nacional. Este libro se enfoca principalmente en su faceta de periodista e incluye algunos artículos que se refieren a él.