Bernal Díaz y Simón Ruiz, de Medina del Campo - Madariaga, Juan José de (1966)
El estudio se refiere a dos españoles nacidos en Medina del Campo que participaron en la conquista española desde distitnos espacios, uno como conquistador y cronista y el otro prestando dinero para que pudiera realizarse la conquista española.