Composiciones líricas originales - Rodríguez Galván, Ignacio ((Obras de Don Ignacio Rodríguez Galván ;, 1876)
En este volumen están encuadernados dos tomos de las obras poéticas y dramáticas del escritor mexicano Ignacio Rodríguez Galván (1816-1842). Nacido en Tizayuca, Hgo y muerto en Cuba. El autor de manera autodidacta estudió latín y letras españolas, francesas e italianas. Colaboró en publicaciones literarias de Veracruz y en 1836 figuró entre los fundadores de la Academia de Letrán. Con su hermano, Antonio, fundó el periódico Año Nuevo y editó El Recreo de las Familias. Obras en novela y teatro: La hija del oidor (1836), La capilla (1837), Manolito el pisaverde (1838), Muñoz, visitador de México (1838), La procesión (1838), Tras un mal nos vienen ciento (1840) y El privado del virrey (1842), entre otras.