El Tratado Mon-Almonte - Peña y Reyes, Antonio de la ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1925)
Publicación de los documentos relativos al Tratado Mon-Almonte, firmado en 1859 en París por Alejandro Mon, representando a España, y Juan N. Almonte, representando a México. Entre los puntos mencionados queda obligado castigar a los responsables de los asesinatos de que habían sido víctimas algunos españoles en las haciendas de San Vicente y Chiconcuac, así como en el mineral de San Dimas. Benito Juárez, que fungía como presidente en ese momento, no reconoció el Tratado.