La "Política indiana" de Juan de Solórzano Pereira - Pérez Bustamante, Ciriaco (1940)
Estudio de la obra jurídica dedicada al imperio español en el Nuevo Mundo, sus doctrinas y principios de justicia, devoción religiosa y lealtad a la monarquía, expresados en su derecho y sus instituciones. Fue escrita en el siglo XVII por Juan de Solórzano Pereira.