La partición del mundo en 1493 - Zavala, Silvio (1969)
Las Bulas Alejandrinas, tema de la obra presente, son cuatro documentos emitidos por el Papa Alejandro VI, entre abril y septiembre de 1493, por los cuales otorga a los Reyes Católicos el poder sobre las tierras descubiertas y por descubrir en América -Occidente dicen las bulas-, que no pertenecieran a ningún príncipe cristiano.