Los tlaxcaltecas como colonos al norte de la Nueva España - Horcasitas de Barros, María Luisa (1973)
Breve estudio presentado en el Congreso Nacional de Geografía que tiene como tema principal la actitud de los indígenas de Tlaxcala frente a la conquista de los españoles.