Alboroto y motín de México del 8 de junio de 1692 : relación de don Carlos de Singüenza y Góngora en una carta dirigida al almirante don Andrés de Pez - Singüenza y Góngora, Carlos de (1932)
Estudio de una carta escrita por Carlos de Singüenza y Góngora en donde informaba sobre uno de los muchos movimientos indígenas que se llevaron a cabo durante el siglo XVII, que fue cuando más rebeliones hubo en contra de los españoles.