Camino a la insurgencia : en el segundo centenario del natalicio del padre de la patria - Vargas, Fulgencio (1953)
El estudio habla acerca de la ruta que siguieron los insurgentes desde el grito de independencia, hasta el 30 de octubre de 1810.