La educación sentimental - Torres Bodet, Jaime
Jaime Torres Bodet (1902-1974), escritor y político mexicano. Formó parte del grupo de Contemporáneos, como poeta es refinado, cerebral y de formación surrealista. Premio Nacional de Letras en 1966. Obras poéticas: El corazón delirante (1922), Los días (1923), Destierro (1930), Fronteras (1954) y México sin tregua (1957); novelas: Margarita de Niebla (1927), La educación sentimental (Madrid,1929), Estrella del día (1933), Nacimiento de Venus y Otros relatos (1941); ensayos: Contemporáneos (1928), Tres inventores de la realidad (1955), Balzac (1959) y Tiempo y memoria en la obra de Proust (1967).