El cuirindal - Zavala Paz, José (1965)
Biografía de José María Morelos y Pavón, independentista mexicano, con motivo de su segundo aniversario de nacimiento. El título del libro se debe a que el cuirindal es un árbol que se encuentra en las tierras que fueron escenario de las hazañas de este personaje histórico.